Side effects medicine Canadian pharmacy ,[< levitra online and send the orders to customers. Patients in the Canadian pharmacies @((! buy Canadian drugs without prior prescription. Best price at cialis online [|)! generic cialis online confidential service. Как сделать гипс | Гипсовая лепнина The Blog

Как сделать гипс



Количество воды, взятое для получения гипсового раствора ( так называемый водогипсовый фактор), влияет на целый ряд свойств последнего, как то: прочность, текучесть, способность хорошо вливаться в форму, быстроту твердения, постояноство обьема при высушивании.

Количество замешиваемых частей воды и гипса не всегда бывает одинаковым; оно колеблется в зависимости от качества гипса и назначения раствора. Наиболее употребительно следующие соотношение: 70 частей воды к 100 частям гипса( по весу).

При одной и той же длительности обжига по мере увеличения температуры , увеличивается потребность в количестве воды для замешивания. Увеличивается эта потребность и от увеличения времени для обжига.

Количество воды, потребной для замешивания, меньше в том случае, если гипс был измолот после обжига. Чем тоньше измолот гипс, тем меньше требуется воды для замешивания.

Как правило, густота раствора и степень твердости схватывания гипса зависят от количества воды, взятой для замешивания: чем меньше воды, тем тверже гипс. С меньшим количеством воды против вышеуказанного нельзя получить гипсового раствора в виду льющейся, хорошо заполняющей форму массы, — он становится гуще, работать с ним треднее и все работы должны выполняться в более короткий срок.

ПРи недостатке воды для замешивания образуется гипсовая масса, неравномерно схватывающаяся, недостаточно прочная и неравномерно пористая; чем меньше воды, тем затвердевший гипс мягче, пористее и ноздреватее и тем меньше постоянен при высушивании.

Ддя замешивания малых количеств гипса лучьше всего употреблять так называемые гипсовки- небольшие резиновые чашки с толстыми стенками ( рис. 1 ). Если нет гипсовки под рукой её можно сделать из детского мячика, разрезав его посередине.Как сделать гипс фото

Гипсовки очень удобны для очистки остатков затвердевшего гипса; от простого нажатия на стенки гипс отваливается и чашка чиста.Для замешивания больших количеств гипса предпочтительнее употреблять металлическую эмалированную или деревянную посуду( рис.2). В том и другом случае после каждого замешивания посуда должна быть тщательно выскоблена и очищена от остатков ранее затвердевшего гипса; это следует делать, пока гипс ещё не затвердел. В посуде с прямыми стенками и ровным дном это удобнее делать циклей, а в посуде с закругленными боками и дном — ломаткой, которой замешивают гипс( рис 3) или толстой пластинкой с закругленными углами. Однако при очистке эмалированой посуды с хорошо еще сохранившейся эмалью выскабливания металлическим предметом следует избегать, так как это портит эмаль; гипс, чем более он затвердел, тем легче отделяется путем простого смачивания его водой.
Как сделать гипс фото

Похожие статьи:



06 Февраль 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в как сделать гипс, Материалы для производства лепных изделий

Оставить комментарий или два

Теги

Г-16 Гипс Гипсовая лепнина Глина Цемент балясина всё для дома гипсовая форма гипсовка гипсовые карнизы гипсовый раствор гладкая колонна замковая форма карниз из гипса кафель керамическая плитка клеевая форма кожух лак макловица материал модель мутовка отливка парафин световой карниз смазка стеарин форма формопласт хранение гипсовых изделий черновая форма черновая формовка черновые формы чистые формы шеллак Lepnina (15)
Без рубрики (11)
всё для дома (41)
Гипс (14)
Гипсовые карнизы (4)
гипсовые формы (38)
как сделать гипс (2)
лепка (4)
лепная мастерская (6)
лепнина из гипса (2)
Материалы для производства лепных изделий (21)
Оборудование, инструменты и приспособления. (12)
Патинировка гипса (8)
строительные материалы (7)
установка гипсовой лепнины (3)

Облако тегов плагина WP Cumulus (русская версия плагина) требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Витрина

Лепнина из гипса в Москве

лепнина из гипса. Изготовление лепнины любой сложности.